Moyes: buona anche la seconda, 2-0 al Gillingham

Il West Ham accede al quarto turno di Fa Cup vincendo 2-0 sul campo del Gillingham grazie alle reti di Zabaleta e Fornals. Gli Hammers ottengono così la seconda vittoria consecutiva dopo l’arrivo sulla panchina di David Moyes.

La Partita

David Moyes deve rinunciare agli infortunati Noble e Cresswell affidandosi alla difesa a 3 con l’inserimento di Diop affiancato da Balbuena e da Ogbonna oggi con la fascia da capitano al braccio. Masuaku e Fredericks come di consueto sugli esterni con Snodgrass e Rice in mezzo al campo e Lanzini a supportare Felipe Anderson e Haller. L’inizio è tutto per i padroni di casa per nulla intimoriti da una squadra sopra di due categorie, in perfetto stile Fa Cup. Il Gillingham mette in apprensione più volte la retroguardia del West Ham, ma senza creare occasioni nitide per segnare. Gli Hammers, invece, fanno ancora peggio, calciando in porta soltanto grazie ad un calcio di punizione dal limite. Sul finire del primo tempo, Fredericks deve lasciare il campo per un infortunio presumibilmente muscolare lasciando il posto a Zabaleta. Il secondo tempo si apre con una clamorosa occasione per Haller che si presenta tutto solo davanti al portiere, ma calcia altissimo anche per colpa di un rimbalzo del pallone irregolare. Il West Ham guadagna comunque campo, con i padroni di casa senza l’energia della prima frazione di gioco. E’ ancora Haller a sfiorare il gol del vantaggio, ma stavolta l’attaccante francese è sfortunato perchè il suo tiro da posizione defilata finisce sul palo. Moyes capisce che deve osare ulteriormente inserendo quindi Fornals al posto di uno spento Snodgrass. Proprio lo spagnolo entra a suo modo nell’azione del gol al 74′; Anderson fa il panico sulla fascia sinistra lasciando poi il pallone a Masuaku che lo mette in mezzo, Fornals manca la conclusione, ma alle sue spalle arriva Zabaleta che tutto solo in mezzo all’area, fa partire un destro che fa secco Bohnam. Il Gillingham prova a reagire riversandosi nella metà campo degli Hammers che però tengono botta fino al contropiede vincente al 94′, con Felipe che regala l’assist a Fornals, letale con il suo sinistro per il 2-0 finale.

Il Tabellino

Gillingham: Bonham, Fuller (Ndjoli 86), Ehmer, Tucker, Ogilvie, Jones, O’Keefe, O’Connor (Marshall 79(, Lee, Jakubiak (Charles-Cook 79(, Hanlan
Subs: Walsh, Hodson, Willock, Pringle

Ammoniti: Jones

West Ham United: Fabianski, Fredericks (Zabaleta 43), Balbuena, Diop, Ogbonna, Masuaku, Snodgrass (Fornals 70), Rice, Lanzini, Felipe Anderson (Sanchez 90+5), Haller
Subs: Roberto, Reid, Holland, Ajeti

Goals: Zabaleta 74, Fornals 90+4

Ammoniti: Zabaleta

Arbitro: Andrew Madley

Questa voce è stata pubblicata in Partite e contrassegnata con , , , , , . Contrassegna il permalink.